воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Книжный ангел для подруги

У меня есть замечательная подруга, с которой мы дружим с пятого класса. За эти годы она стала мне родным человеком, с которым можно поделится и радостью, и болью. К моему огромному сожалению, в последние годы видимся мы очень редко, ведь живем за тысячу километров друг от друга. Но у нас есть чудесная традиция: отправлять перед новым годом и днем рождения друг другу посылки с подарками и разными приятными мелочами. Вот и сейчас на кануне новогодних праздников у меня собралась посылочка. Главным подарком будет книжный ангел. 


Выбор образа ангела не случаен. Всю свою жизнь Женечка связана с книгами. Ее мама долгие годы, проработавшая заведующей детской библиотеки, с самого детства привила любовь к книгам. Потом Женя сама работала библиотекарем, теперь же она управляющая книжным магазином. Поэтому, когда думала над подарком, перебирая разные варианты, всегда возвращалась именно к книжному ангелу. Девушка рождалась в муках и долго. Почту после каждого этапа я ее откладывала и занималась другими куклами. Может быть это было потому, что я не набросала эскиз, как обычно это делаю, сразу продумывая все мелочи. То есть образ рождался в процессе и не исключено, что именно кукла его подсказала :) Что ж, девушка получилась нежной и романтичной, словно сошедшей со страниц любимых мной романов Джейн Остин и сестер Бронте.








12 комментариев:

  1. Света, нежнейший ангелочек получился! Повезло подруге:)
    И у меня вопрос-недоумение: почему твои посты не отражаются у меня в списке блогов? Ну то есть где обычно отражаются новые посты блоггеров, к которым подписан. Специально на два раза пролистала до 23 ноября. Нету!

    ОтветитьУдалить
  2. Пока писала, ты добавила новый пост с Дедом Морозом, он тоже не отразился!

    ОтветитьУдалить
  3. Рая, странно... А до этого отражались?

    ОтветитьУдалить
  4. Я не помню... Сейчас попробую полистать и найти октябрьский пост. Хотя отсутствие комментариев заставляет думать, что это не только у меня...

    ОтветитьУдалить
  5. Поста от 27 октября (Ангел моды) тоже нет. Пусть кто-нибудь напишет, у них так же? Опять же как они напишут, если в новых постах тебя не видят...Я перешла к тебе по твоему комментарию в моем блоге. Еще подумала, что ты его, наверное, вести перестала:) Разберись и вернись ко мне)))

    ОтветитьУдалить
  6. Сейчас Эле написала, у нее тоже не отображается. Где что сбилось, ума не приложу...

    ОтветитьУдалить
  7. Будешь разбираться, заодно кнопочку "ответить" после сообщения добавь, а)Так удобнее, мне кажется))

    ОтветитьУдалить
  8. Кто бы мне еще подсказал где это сделать ))) Давно хочу добавить, а найти не могу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молодец! А я ведь пошла тоже искать, где добавляла, и не нашла)))

      Удалить
    2. Рая, вот не поверишь, получилось совершенно случайно :) Второй раз не повторю ))) А в списке твоих блогов я обновилась?

      Удалить
    3. Нет, Света, не обновилась...

      Удалить