вторник, 9 октября 2012 г.

Вот оно СЧАСТЬЕ!!!

До того как в моей жизни появились тильды, вопрос "а что тебе подарить?" вводил меня в транс. Видимо, счастливый я была человек и все у меня было :)
Теперь же все мои подарковые даты расписаны на пятилетку вперед, причем мои хотелки не только из области рукоделия. Хотя, если подумать, то все таки косвенно они с моим любимым хобби связаны, так как призваны облегчить мне мои хозяйственные обязанности, а значит освободить время для шитья :) И если раньше трудность состояла в том, чтобы вообще придумать себе подарок, то теперь главная задача - расставить приоритеты в списке желаний. Вот и в этот раз, когда мой любимый муж задал долгожданный вопрос: "Милая, что ты хочешь на день рождения?", я взяла паузу. После недолгой внутренней борьбы между роботом-пылесосом и новой швейной машинкой, победила... Та-да-м! Конечно же, швейная машинка! :) Сначала, муж предпринял попытку обойтись малой кровью и соблазнить меня iPadом или iPhonом, и даже принес мне их с работы, чтобы я подержала в руках это достижение человеческой мысли :) Я их, конечно, подержала и даже поюзала. Все умеют, мерзавцы, но ведь не шьют!!! А значит на провокацию не поддаемся и продолжаем потихоньку поскуливать, что старая машинка уже совсем шить отказывается. И вот тут мой горячо любимый супруг меня очень удивил, он не откупился от меня энной денежной суммой, а активно в включился в процесс выбора. И когда я определилась с теми опциями, которые мне нужны в работе или потенциально будут мне полезны, когда от отзывов в интернете и тем обсуждения на осинке голова шла кругом, но все таки совместными усилиями мы остановились на тройке лидеров, муж все остальное взял на себя. Он обзвонил местных продавцов, потом нашел продавцов в Москве, сравнивал цены, выяснял отличия выбранных нами моделей, и, зная мужа, мозг он консультантам магазинов вынес окончательно. И вот в день моего рождения в моем рукодельном уголке стояла МОЯ новая швейная машинка!!! Janome 460 QDC!

 Вот она моя красопеточка!



А вот эта штука, приставной столик для квилтинга, супер удобная вещь! Казалось бы и обычный стол недалеко, но как же приятно разложить на этой белой гладкой поверхности запчасти кукольной тушки и стачивать одну за другой :) 
Вот уже больше двух недель прошло со дня, как моя Жаномочка поселилась у меня дома, а меня до сих пор умиляет и радует ее тихий плавный ход (уррра! я наконец-то могу шить поздним вечером и даже ночью не боясь разбудить ребятеныша), ее чудесная функция автоматической обрезки нити, возможность автоматической закрепки строчки. А с каким лицом я первый раз наблюдала, как она шьет замысловатые декоративные строчки! Так, наверно, смотрел бы пещерный человек на телевизор :) У меня было чувство, что я ей нужна только для того, чтобы выбрать вид строчки и нажать кнопку "старт".
Что меня еще порадовало, так это разнообразие лапок, шедших в комплекте с машинкой. Все что нужно, там был даже верхний транспортер. 
Единственный минус, который я обнаружила у своей компаньонки, это подсветка. Очень неяркая, голубовато-холодная, толк от нее только, если шить в кромешной темноте. Но это такая мелочь, по сравнению с удовольствием, которое я получаю от шитья на машиночке. 
Прочитала весь текст и ужаснулась, это, наверное, самый большой пост за все время существование моего блога. :) Прошу за него прощения и очень благодарна тем, кто его осилил. Но мне нужно было выговориться, кто как не вы, мои дорогие читательницы-рукоделочки, поймете меня! Мои родственники и подруги, кто мысленно, а кто и наяву крутили пальцем у виска, когда узнавали, что я могла бы получить в подарок и что в итоге попросила ))) Но разве может человек без хобби понять нас, увлеченных и творческих натур :)


8 комментариев:

  1. Света, я осилила! Поздравляю и с ДР, и с замечательным подарком (и с замечательным мужем)! Искренне рада за тебя, прекрасно понимаю, что значит получить новую швейную машину! Здорово! Пусть начнется новый прекрасный этап в твоем творчестве!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Света рада за тебя, я сама год назат купила себе машинку теперь не нарадуюсь, у меня тоже джахоме, а вот марку не помню но я вно скрамнее))) молодец, это подарок для души.

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, спасибо за поздравления и за то, что заглянула на огонек! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Света! А я пропустила как-то момент обретения тобой счастья в виде машинки! Все-тки ты выбрала Джаном :)), поздравляю! Рада за вас обеих, что вы нашли друг друга в море других соблазнов ;), живите дружно, долго и счастливо!
    Вопрос практический... хорошо ли она обрабатывает край? Как строчка выглядит, очень мне интересно.

    ОтветитьУдалить
  5. Я почему то тоже пропустила))) Поздравлю Светик! Такая красотка! Завидую столику твоему. У меня вот в комплекте не было, а купить вроде проблема, заказывать надо, но пока до квилтинга я не дошла))) наоборот на ручное шитье медведей перешла))) Вобщем я представляю какая это радость)))

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, Эля, спасибо, девочки! Я до сих пор машинкой очень довольна :) Лена, у нее несколько строчек типа оверлочных. Конечно, до настоящего оверлока ей далеко, но я тут себе беремчатое платье сшила из трикотажа тонкого, так машиночка меня порадовала и все аккуратненько обработала. Эля, меня столик очень порадовал! У меня квилтинг пока только в планах, но столик использую вовсю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ты меня порадовала! Хороший и добротно обработанный край - моя мечта. Моей старушке до нее как до луны ))) Остается только ждать, когда я тоже прикуплю новую машиночку.

      Удалить